Реквием по мечте

Черкасова Ольга
Когда её коснётся яркий луч,
Она уйдёт, развеявшись по ветру.
Лишь образ в памяти запечатля
И мимолётную улыбку нам оставя.

Мой разум вновь захватит страх,
А тело растерзает боль.
И я уйду, не обернувшись,
Лишь образ вновь, её храня.

Её улыбку и тепло,
Прикосновение нежных рук,
Я заберу с собой туда,
Где я смогу к ним возвращаться.

Реальность больше не важна,
Я ухожу за нею следом
И не могу простить себя,
Что потерял её навечно.

Я ненавидеть стал рассветы,
Ночной покров совсем не мил,
И сон предстал являться свыше
Кошмар преследует меня.

Её попытки удержаться,
Я не воспринял ни на грош.
И не ответив на призывы,
Позволил свету погубить её.

Она ушла как летний дождь,
Позволив мне понаблюдать за этим,
Увидеть пламенный огонь
И осознать…. что я теряю.

Теперь мне с ветром по пути
Я, как и он её познали.
И мне везде мерещится она,
Сводя с ума от наваждения.

И я готов кричать от боли,
Лишь только вновь узреть её
Почувствовать её дыхание
И запах, что присущ лишь ей одной.

Коснуться нежных губ любя,
Обнять её хотя бы раз,
И вместе с ней потом погибнуть,
Оставшись с нею навсегда.

И лишь сейчас осознаю,
Что упустил её тогда.
Ведь жизнь в отсутствии неё
Ничто не значит для меня.

И почему её теряя,
Я не предпринял ничего,
Чтобы исправить положение
Остаться с ней, а не уйти.

И в свете утренней зари
Она ушла, растаяв как туман,
Оставив лишь воспоминания
И горечь по утраченной любви...©