Калейдоскоп рецек 10

Владимир Прохода
Прожили в браке четверть века
С тобой любимая моя,
Роднее нет мне человека,
Да и дороже чем семья!

Тебя люблю и уповаю
С тобой десятки лет прожить,
За то и Бога умоляю:
Не разорви меж нами нить!!!
            *  *  *
 Пускай в годах осела Осень,
 А вот в душе ещё Весна,
 Хоть на висках белеет проседь,
 В ночи порой нам не до сна...
            *  *  *
Цените верность лебединую,
 Она даётся на века,
 Не убивайте ту единую,
 Избавьте душу от греха...
            *  *  *
Пусть Бог услышит все молитвы
 Отцов, любимых матерей,
 Душа, сердца у них открыты,
 Смысл жизни в Счастье их детей!
            *  *  *
Пусть вдохновенье Вас не покидает,
 Сияет звёздами, чарует нас строка
 И россыпь рифм перо на лист ваяет,
 Пусть Вас коснётся Господа рука...
            *  *  *
Пой, пой цыганская гитара,
 Про жизнь, коней да вороных,
 Чтоб песнь моя в степи звучала,
 Что я люблю ещё шальных...
            *  *  *
Стихи по духу Вам его близки,
 Согрели душу, истину глаголя,
 Пускай наивны, рифмою легки,
 Но как описана там Ваша доля...
            *  *  *
В саду твоём цветёт черешня,
 Соткав себе самой фату,
 Прикрывшей веток наготу,
 Чиста она да и безгрешна...
            *  *  *
Может кто то ждёт заветных строчек
 В одиночестве своём устав,
 Не спеши поставить в отношениях: прочерк,
 Говорят, что Бог Судьбу для пар ваял....
            *  *  *
Всех вербою отхлестаю
 Не взаправду, а шутя,
 Так с Весною поздравляю,
 Долгих лет Вам, всем друзья!!!
            *  *  *
Да, сытость Музе не указ,
 Удостоверился не раз,
 Но все мечтают жить богато,
 Не все меняют честь на злато...
            *  *  *

Выбирать с кого то надо,
 Толи деньги и почет,
 Толи мужа с голым задом,
 Тот уж точно не гульнёт...
            *  *  *
Бушует страсть, но не Любовь
 Порой дурманит она кровь
 И не в бровь, а прямо в глаз,
 Бывает даже и не раз...
            *  *  *
Чай попить не получилось,
 Разошлись...
 Ничего не изменилось,
 Не сердись...
            *  *  *
Смерть не страшна, страшней бесчестье
 И жалость- это не Любовь,
 Хотя порой под ручку вместе,
 Она волнуют нашу кров...
            *  *  *
Сломаться можно быстро,
подняться тяжело,
Не будет совесть чистой,
Коль делать всем  назло...
Назло стране и власти,
которых больше нет...
Разделена на части
И много новых бед...
А боль не отступает,
Кто в этом виноват?
И часто так бывает,
Виним мы всех подряд...
Винить,  оно ведь легче,
Когда на сердце боль
И ЭГО тихо шепчет:
Правдива твоя роль...


 П.В.М.          1.05.3013г