Я устала просить

Анжелика Бриз
Я устала молиться,
Я устала просить,
Начинаю учиться
Незаметною быть.

В магазин и сберкассу
Буду редко ходить,
Постепенно, не сразу,
Отучаюсь здесь жить.

Меньше, тише желанья,
Меньше пищи, движенья.
Легче, глуше страданья,
Не нужны и решенья.

Больше, спячки, покоя,
Меньше колит, болит.
И халат без покроя
Бережёт целлюлит.

Много стало не нужно,
И не важно уже.
Обесценена дружба,
И любовь "в неглеже".

Никуда не стремлюсь я,
Точно куколка моли,
Пожую и засну я,
Без печали и воли.

Не слезаю с кровати,
Вот лежу и пишу,
С меня топота хватит,
Ничего не прошу.

Тихо всё и спокойно,
Ни обид, ни желаний.
Потеряла дорогу;
Потому нет страданий.

Я устала молиться,
Я устала просить,
Начинаю учиться
Незаметною быть.


  30 апреля 2013 г.