Предвестие

Ирина Принцева
Зачем касаетесь меня Вы
Таким неуловимым жестом,
Как будто тень прошелестела,
Как будто тронул ветерок…

Напоминает это ласку
И наполняет сердце болью,
Которая звучит так сладко,
Как летней ночью звон струны…

Вы любите меня, я знаю!
Признанья Вашего не надо –
 Скрыть всё равно Вам не удастся:
Ведь я читаю по глазам.

Я Вашу тайну разгадаю,
Коль Вы не отведёте взгляда.

…Но я сама боюсь признаться –
Глазами – в том же самом - Вам.

* * *
Я полюбила Вас. Сомнений больше нет.
Хоть согласиться с этим было трудно.
Я рассудительна. И мне немало лет.
Но что с любовью делать безрассудной?

И правда, неуместна здесь она,
Не вовремя совсем и так некстати.
Ведь я давно смирилась, что одна,
Смешно желать признаний и объятий.

Но, может быть, из пепла возродясь,
Моя душа свои залечит раны?

Две гостьи к нам приходят, не спросясь –
Любовь и Смерть. И обе – так нежданно…