У монитора

Ирина Принцева
       И итогом этих (в скобках –
       несодеянных!) грехов
       Станет лёгонькая стопка
       Восхитительных стихов.
                М. Цветаева

Лёгкой стопкою стихов
Не порадую потомков –
Горькой ношею грехов
Нагружу свою котомку.

И отправлюсь колдовать
Пред светящимся экраном,
Чувства в строчки отливать,
Совесть усыплять обманом.

Пальцы тронут клавиш ряд,
Строчки побегут гурьбою…
О, какой сладчайший яд –
Рифмовать их все с тобою!

И какой бы явный след
Не оставил стыд мой тайный –
Чтобы не наделал бед,
Пусть в «корзину» улетает!

Знать, всё это колдовство
И крещенское гаданье –
Монитора баловство
И процессора ворчанье…