Перед собой, перед Всевышним

Михаил Юдовский
Перед собой, перед Всевышним
Я вижу замысел иной,
Где кто-то дальний станет ближним
До совпадения со мной.

Провозгласив меня пророком,
Приоткрывает полумгла,
Что отражают, ненароком
Соприкоснувшись, зеркала.

Взамен евразий и америк,
Полузабытый имярек,
Я прижимаю к телу берег,
Как обретенный оберег.

Над головой желтеет долька
Луны. Простор красив и нем.
И мне легко. Легко настолько,
Как будто нет меня совсем.