Тринадцать

Евгений Азгирь
Я 13 любимых друзей
Занесу в ледяную тетрадь
Повезу в самый солнечный край
Опять


В кутерьме я забуду про них
Про растаявших в тёплой воде
Посвящу новый пламенный стих
Новой звезде


Как зовут её знают не все
Но 13 наверное знали б
Вот растают они
                В память старые дни
                О друзьях свой мотив напевали


Где так ранят ещё без ножа
Капли солнца считаю до ста
Поверну в тёплый край
                Спеша


От винта…