вне радости попытка мирозданья

Ник Кузянский
И всё-таки, бессмысленна, мой друг,
вне радости попытка мирозданья.
"Вселенский Разум", "Абсолютный Дух",
не знающий ни зла, ни состраданья...

И потому - беспочвенна (в сердцах!)
надежда наша. Детская потуга
найти всепонимающего друга
в творце. Как всё простившего отца.