Бледный ангел...

Андрей Селин
Бледный ангел в тёмной рамке
Ласковых волос,
Словно веер у гадалки
Вся из тайн и слёз.

Словно остров на рассвете
Из небес и скал,
Лишь в твоих глазах я встретил
То, что так искал.

Торопливо ускользая
В сумрак суеты,
Ты мне даришь, не прощая,
Белые цветы.

Я найду в них свет и пенье,
Горечь вечных слёз,
Бледный ангел в тёмной пене
Ласковых волос.