Люблю послушать музыку дождя

Сергей Ошейко
Люблю послушать музыку дождя,
С ночным уютом затаясь в квартире,
И принимать, лишь мне известные сигналы фонаря,
Бликующего в заоконном мире.

Там мир иной, где лужи как моря,
На неизведанной асфальтовой планете,
Вскипают под воздействием дождя
И отражаются в сферическом фонарном свете.

А я в старинную подзорную трубу
Кораблик маленький как на ладони вижу,
Как он взбирается с волны и на волну
И мне так хочется, чтоб берег был поближе...

Утихнет дождь, придёт рассвет,
Исчезнет незнакомая планета,
Уснёт фонарь, присев на парапет,
А в луже будет плавать старая газета.