В бескрайних просторах плывет звездолет

Игорь Митрошин
В бескрайних просторах плывет звездолет.
Скользит он в пространстве, стремится вперед.
Вокруг ледяная стоит тишина,
Сто тысяч галактик, не знающих сна.

Планет бесконечность встает на пути,
Корабль бесшумно сквозь время летит.
Рассыпались звезды сиянием глаз,
Мерцают повсюду прозрачностью страз.

На космос печально глядит капитан,
Он в мыслях глубоких, неведомых нам.
Быть может, весь в думах о детской мечте,
Что в жизнь претворяет сейчас в пустоте.

Иль вспомнился сердцу родной уголок,
Где сладкий струится березовый сок,
Холодные ночи, туман над водой,
Журчащие речки, утес с бородой,

Кусты и деревья большие пока,
И мамы надежная рядом рука.
Жизнь льется, как песня, еще без забот,
Беспечность, что в памяти нашей живет.

Как годы промчались, ушли навсегда!
Прийти на могилку уже никогда
Ты к маме не сможешь. В тревоге ночной 
Ей вечно придется томиться одной.

Затерянный в далях летит звездолет,
Там время, как в дреме, неспешно идет.
Корабль бессменно ведет капитан,
Один, к неизвестным манящим мирам.