И не иначе, Слава Богу!

Ирина Безрукова 2
И не иначе, Слава Богу! "Вдруг" -
Одно, другое... Вспыхивают встречи
Звонком, вопросом... Временный недуг
Переживём и завтра будем крепче.
Подъезд распахнут - тень глядит на свет.
И простота двора. И нищий голубь
На майской, вылезающей траве.
И холода синеющего прорубь.

Четверг. И тень подъезда плавники
Встряхнула выплыть - так, очередная.
Сквозняк порога, новая, покинь
И выходи, уже приобретая
Свою телесность, голос, ритм и цель...
Я выйду, приземляясь постепенно.
Ты выйдешь, понесёшь в своём лице
Обыкновенно... необыкновенность,

Примученную всеми разом "вдруг".
Ты возвращайся! Будут и котлеты.
Окно, прогулки взгляда по двору,
Предположенья - с кем ты или где ты.
Я стану ждать - за этот нежный труд
Вся органично солнечная толща
Из синевы прорвётся поутру
В мои, её приемлющие, мощи.

Всё хорошо. На свет органных труб
Хотя бы волоском тянуться - звука.
Всё - Слава Богу. Груб или не груб -
Но голос есть, хотя бы поаукать.
Хотя бы окликать, забормотать.
И уберечь, и думать, догадаться:
Рассказчицей бывает немота,
В её четверг - и плавниковость танца.

Да мало ли додумать можно в нём?
Дымят котлеты! Голубь ищет пищу,
Не богатея. Ты вернёшься днём
И мы друг друга - спросим и поищем...