На самом

Александра Ластоверова
Если ты спросишь, я тебе расскажу,
Как я живу – здесь, на самом краю земли,
Как вижу каждую ночь космические корабли,
Причаливающие к десятому этажу
Дома, который напротив. И как в этот дом
Закатывают больное, усталое солнце по вечерам.
Солнце укладывают в постель дюжие доктора.
Солнцу дают молоко, портвейн или ром,
Чтоб завтра опять были силы на тысячи добрых дел:
Утром свалиться в пропасть, выйти с другой стороны.
Край земли – странное место: небо да валуны.
Если ты спросишь, где он, я расскажу тебе, где.
Но это если ты спросишь... А так,
Без права на пёстрый словесный залп,
Пожалуй, одно из двух:
Либо стушуется вся эта светлая маета,
Либо наскучит – жуть...

Если ты спросишь, я всё тебе расскажу –

Кроме того, как часто гадаю вслух,
Что бы
Тебе
Сказать.


           28.04.2013