Это ведь я

Терри Тан
Там, за какую-то тысячу километром,
Ты засыпаешь, расслабленный влажным теплом.
Я прикасаюсь нежным порывом ветра
К усталым глазам, погружая их в сладкий сон.

Это ведь я колыбельную шорохом листьев
Пою за твоим окном и дышу весной,
Мягкой рукой отгоняю тревожные мысли,
Вдыхая в тебя сон чудесный, волшебно-хмельной.

И - да, это я поцелую тебя ранним утром
Чужими губами и солнечным тонким лучом.
Я - рядом всегда, тебя охраняю как будто,
А ты - здесь, со мной. Расстояние нам ни по чем.

2013