Цвёл тогда абрикос

Людмила Карачевцева
Цвёл    тогда    абрикос,
Веял   лёгкой  прохладой,
Отголосок  весны
Напевал     нам  сонаты,
Бело- розовой   дымкой,
Промчались   мгновенья,
И  остались    мечтой,
Наших  душ  откровенья.


Вновь  цветёт  абрикос,
Веет    лёгкой    прохладой,
С  давних  лет   он  донёс,
Поцелуев  тех  сладость,
Не  забыть  никогда,
Тех  прекрасных  мгновений,
Унесла   их   вода,
В  реку  быстрых  течений.


Уж  отцвёл   абрикос,
Разбросал     лепестки,
Ветер   вдали    унёс,
Лишь  частичку  тоски,
А  года  пронеслись,
Словно  быстрые  кони,
И  оставили  нить,
Протянув   на    ладони.

Уж   весны  холодок
Годы  мчатся,  как  кони
Я  держу   лепесток
На  озябшей  ладони.