Море

Ирен Галядкина
разогнавшись
пробежать по лезвию твоей души
как по пристани
длинною в несколько тысяч
световых лет
прыгнуть, словно в пропасть,
в синее-синее море глубокое
об скалы твоих плеч
руки сбить до крови
и от недостатка встреч
рассудок терять раза три
и смириться. смотри -
я птица
с высоты полета обнимаю
море твое холодное
храню его, оберегаю
была бы одной из тварей
нырнула бы глубоко
на самое темное дно
поставила бы флажок. видали?
море штормило бы и
помутнела вода
я в стороне находилась
пока они тебя по кусочкам
сьедали.
меня будто не было
чтобы потом появиться
наполнив недостающее
принести нужные пазлы
и исчезнуть в другой мир
как птица. не мешать.
буду лететь что есть сил
прочь, обратно, от тебя
и к тебе снова
видеть тебя насквозь
знать, в чем твоего сердца
основа
рисовать красками ясности
успокаивать шторм
возвращая тебе тебя
проснешься, услышишь взмах
крыльев и ветер коснется руки
это была
я.
еще прилечу, а пока
улетела в чужие края.