Страх

Терри Тан
Я помню - поле и прицел,
И цел еще. Как будто цел
Да, цел пока. Но только страх
Рвет печень и стучит в висках
И пульсом в голове: "Конец!
Вот-вот - и полетит свинец...
Бежать... Ползти... Бежать... БЕЖАТЬ!
Куда?!" А похуй, твою мать!
Вот только руки все сильней
За ворот гимнастерки. Чьей?
А все равно. Ведь жив пацан.
Его туда - к другим рукам,
К окопу тащишь и хрипишь,
Ползешь, боишься, не бежишь,
А страх - ознобом до костей
Стреляет. Вновь "Скорей!", "Быстрей!".
Пониже голову прижать,
Чтоб тут же с дыркой не лежать.
Свист - мимо. Снова свист. Еще.
Свистит лишь мимо. Хорошо
Еще совсем немного сил
Потратить надо. Как кизил
Дорожка крови на песке...
Своя траншея. Взяли! Где
Тот страх, что дал мне дотащить
Живой центнер? Да, будет жить.
Халат? Да похуй. Прямо тут
Подштопаем за пять минут.
Девчонки! Крови - дозы две
Да холод, холод к голове...
А на песке - еще один.
Эй, страх! Ты где? Так, поглядим...
Ребята, я сама! Из рук
Я вырываюсь и бегу.
И снова между глаз прицел
И страх внутри. И, вроде, цел.
И силы, вроде, есть пока.
И вновь - на плечи мужика
И под огнем, под свист и вой.
- Куда, родная?
- Брат, домой.