А что, если море...

Терри Тан
А что, если море - живое и мыслящее?
А вдруг его волны кого-нибудь ищут?
Или же просто поведать пытаются
О том, как и что на Земле получается.

А, может быть, море думать умеет?
Шепча нам прибоем "верю", "не верю",
Зовет окунуться, нырнуть и поплыть...
Ах, если бы море могло говорить,
Да так, чтобы каждый его мог услышать.
Оно легкой рябью волны колышет
Маня, угрожая, шепча и крича,
Но люди уверены: Волны молчат.