Живи не зря

Сергей Чучунов
Когда-нибудь мы все поймём,
Что делали не так.
Одним горячим, знойным днём
Увидим только мрак.
Как с этим жить и как бороться
Не знает даже Бог.
А сердце нудно об грудь бьётся,
Наш сокращая срок.
Ты тоже думаешь об этом -
Что все когда-нибудь умрём?
Зимою может, или летом,
А может, завтра днём?
Живи не просто так, как муха,
Инстинктами живя.
Даёт судьба нам оплеухи,
Забыв, где чья семья.
Быть может, твой отец хорош,
Иль мать так хороша,
Что ты пустышкою живёшь,
Питаясь и дыша.
Неважно, здрав, иль инвалид,
Велик ты, или мал,
Косою смерть тебя сразит -
Как ты б не бастовал.
Живи не зря - не для того рождён
Однажды днём, в любом году.
Не для того ты жив ещё.
Узнал, к чему веду?
Быть лучше ты всегда стремись,
О смерти помня тоже, и
Чтоб о тебе слова взвились
Лишь добрые, хорошие...
Встань и иди. Чего же ждёшь?
Удачи, иль погоды?
Не вечно, друг мой, ты живёшь.
Не ведая невзгоды.