Та черта

Терри Тан
Больно... Пусто... Яркий свет...
Я кричу - а крика нет,
Красные круги в глазах,
Разлился по телу страх,
Натянулись в струны нервы -
Так какой же лопнет первым?
Кровь в сосудах закипела,
А душа - душа запела.
Наступило облегченье
А кругом - лишь тени. Где я?
Этот свет иль тот - неясно,
Знаю только: здесь прекрасно...
Вдруг - удар, толчок, круженье,
Разлетелись сразу тени;
Я очнулась - яркий свет,
Врач, сестра: Жива? Привет!

2004