Это просто жизнь

Мистер Нокс
Это просто слова - шелуха от идей.
Это просто мельканье бессмысленных дней.
Это тысячи жизней, рождений, смертей.
Это просто секунда, и ты просто в ней.

Посмотри, что ты видишь в себе в этот миг?
Ты завален делами, запуган, поник?
Ты хранишь сотни мыслей, гордишься собой?
Ты непризнанный гений, латентный герой?

Ум бурлит, порождая желанья и страх,
Бег эмоций кидает то в счастье то в прах,
Память держит цепями ушедших времен,
А надеясь, ты вечно прождать обречен.

Мозг всегда тебе даст подходящий ответ.
В нем есть штампы и маски, но истины нет.
Ты не видишь себя, и боишься признать,
Что пора все терять.

Ты боишься признать все свои заблуждения,
Потерять все, что сделал с момента рождения,
Сдаться, принять этот мир какой есть,
Все, что нужно, давно уже здесь.

Если рамки не выдержат нового шага,
Значит это не норма — а просто преграда.
Если страшно за вещи и тело,
Значит надо быть смелым.

Твоих действий всегда было мало
Для Эго,
И что с тобой стало?
Мозг наметил логичные цели.
Все вместе хотели
Стать богаче, сильнее и круче,
Но что мы получим?

Кто боится, что время не хватит
Давно уже спятил.

Тем, кто верит, что сможет жить вечно
Дурдом обеспечен.

Кто других виноватым считает,
Себя потеряет.

Осознать все казалось бы просто,
Но вам не до роста.

А пока, жизнь безмолвно проходит,
Что
сейчас
происходит?

01.05.2013