Осколки, осколки...

Людмила Гусельникова
Сердце вдребезги! Лишь звоном монеты
Рассыпаются по жизни осколки.
Ни словечка, ни письма…  Как ты, где ты?
Даже мысли о тебе слишком ёмки.

Без тебя мой путь – до боли  тернистый:
чаще золушкой  и реже  – принцессой,
хоть целебный и пронзительно чистый
свет струится  от любви самой первой.

Завершается земная дорога.
Не утешиться, не скрыться в обидах.
То, что дорого,  уже без восторга
Память в образах рисует и видах.

Знаю, жизнь свою скроил ты по моде.
В деньгах, бизнесе и прочих резервах.
Позабыть бы мне тебя, ведь в народе
говорят: не чти любви своей первой.

Как на грех, слова бессовестно емки
и по сути бессердечно жестоки.
Безутешны мыслей  горькие строки.
Сердце вдребезги! Осколки, осколки…