Льется мой родниковый мотив...

Марина Воробьева 5
  ...или как все начиналось.

Родником своих строк журча,
К морю Ваших стихов тянулась. 
Только вот обреченность ручья,
Слава Богу, меня не коснулась.

Но упрек Ваш приняв за урок,
Лишь упорней взялась за дело:
Свое слово нашла, свой слог,-
И струною строка запела.

И пусть в первых твореньях моих
Лишь бутонов нежнейшая завязь,
Ваш цветуще-классический стих
Никогда не рождал во мне зависть.

Восхищенье? Наверное, да.
Подражание? Нет, исключается:
У Вас твердое слово всегда,
А во мне нерешительность мается.

Но, будь стих мой хоть трижды высок,
Вы, молчаньем его окружая,
Вновь заметите, между строк,
Что в поэзии я - чужая.

Вы, бесспорно, хороший поэт,
Но к чему Вам третейские роли:
Быть поэту во мне или нет,-
Это все только в Божьей воле.

Льется мой родниковый мотив,
Наполняя сердца чистотою.
И душа, все обиды простив,
Вновь стремится взлететь за мечтою.