Сделка с Дьяволом

Илья Хисамутдинов
Когда часы пробили полночь
Я пробудился весь в поту.
Сам Дьявол предложил мне помощь.
Сказал,что одному не в моготу.

Он предложил мне власть
Над душами людей.
Что б им скорей пропасть
В огне моих идей.

Явил видение пред очами,
Как землю накрывает вьюга.
Как день сменяется ночами,
Как толпы рвут друг-друга.

Дни прожиты в блеске славы
На голове-златой венец.
Я истреблял народы для забавы,
И думал победить...какой глупец!

Теперь я в Безне на века,
И нет того,кто вытащит от туда!
Здесь день сменяется ночами,
Здесь толпы рвут друг-друга!