Пародия зовёт холодный, скользкий путь..

Михаил Осташевский
Автор osenin Произведение Не жги ушедшее напрасно…


Не жги ушедшее напрасно,
Не жги огнем, листва, меня не жги...
Я погибаю безвозвратно
В осенние холодные дожди.

И в муть да слякоть обрастаю,
Пришедшими  ко мне издалека
Мечтами, и все понимаю,
Что жизнь, меня ты сильно провела.

Что обманула ты коварно,
Не дала шанса хоть чуть – чуть.
Года и молодость угасли,
И в даль зовет холодный, скользкий путь.

Я не кляну своей ошибки,
Нерасторопности своей не жаль.
Так жили, многие погибли,
А ты опять раскручиваешь шаль...

О, как коварна ты в желаньи,
Завлечь к себе и снова обмануть.
И как доверчивы созданья,
Что начинают снова этот путь.

Не жги ушедшее напрасно,
Не жги огнем листва меня, не жги.
Я погибаю безвозвратно,
В осенние холодные дожди.



ПАРОДИЯ: Зовёт холодный, скользкий путь..


Зовёт холодный, скользкий путь меня
В глухие, огненные дали.
Хоть там сгорю в листве я от огня,
Но жму, как прежде, на педали..

Там муть и слякоть дали рост мечте,
Во мне расцветшей пышным цветом.
Всё описав подробно в стихоте,
Я стал Осениным.. Поэтом..

Ошибок тяжкий груз с собой тащу,
И не кляну себя за это.
Я ною постоянно и грущу,
Зима ли, осень, даже лето..

А перед носом кто-то крутит шаль.
Вот это финт, скажу, о боги..
И как теперь найти дорогу в даль?
Куда свои направить ноги?!..

Я потерял за шалью скользкий путь.
Какая б.. её крутила,
Меня желая снова обмануть?
Зачем доверчив был, чудило?..

Обманут подло жизнью и судьбой.
Не жги, листва, меня напрасно,
И не играй последний марш гобой -
Я не сгорю.. Сырой.. Всем ясно..