Долги...

Хмара
Когда придёт пора безудержных рыданий
Когда остынет сталь и испарится лёд
Когда истлеет шёлк венчальных тканей
Когда душа твоя отправится в полёт

Когда в стремнину горных водопадов
Вдруг устремится вулканическая пыль
И быль и треск непрошенных парадов
Недополученных моих зачётных миль

А где ещё нам можно встретить утро
Чтоб на свободу жизнь намазала любовь
Где инвалида обласкает камасутра
А ты пока себя к вендетте приготовь

Из царства снов пришедшим исполинам
Неведом страх, усталость и покой
Незримо яростным идут тевтонским клином
Смотри, они уже за ближнею рекой

Их пастухи упрямы, слепы и чванливы
Как мы с тобой, мой нерадивый друг
Где весь итог – ни дома, ни оливы
Где суть фигур – один лишь только круг

Из мнимых чисел, враг мой, выбери любое
Друзей моих предай и оболги
Бог снимет плащ на горностаевом подбое
И нам раздаст долги. Свои долги . . .