Утопленница

Лаура Рейн
Осенний воздух пахнет смертью,
И смерть пронизывает всё.
Когда река покрылась твердью,
Прозрачный ветер нёс её.

Она летела сквозь пространства,
Она не помнила когда,
Когда, покинув своё царство,
Злодейка-смерть за ней пришла.

Она взирала сквозь туманы,
Пытаясь вспомнить, кем была.
Уже не зная сердца раны,
Она в ночи свой дом звала.

Не суждено ей было вспомнить,
Что мир оставила она,
Когда в ту роковую полночь
Её он бросил навсегда.

Тогда она, оставив страхи,
Во тьму отправилась одна.
Увидев горней птицы взмахи,
Во мрак воды вошла сама.

Теперь она совсем не помнит
Его красивое лицо,
А он всё небо о ней молит,
Храня своей любви кольцо.