Весенняя гроза

Хохлова Татьяна
Ударил гром шаманским бубном,
Из тучи хлынула вода
И ветер-псих в порыве буйном
Затряс тугие провода.
Электрошока не боится
Воздушнотелый хулиган!
Сечет дождем прохожих лица
И плещет лужи к их ногам.
Но паруса-зонты вздымая,
Народ дождю и ветру рад.
Люблю грозу в начале мая,
Как Тютчев много лет назад!