Плач Марии Магдалины

Татьяна Шелихова -Некрасова
Вдруг гром раздался  и затменье
Покрыло холм, где три креста.
Стою, рыдая в исступленьи
У ног распятого Христа.

Нет справедливости на свете,
Творец жесток! Как допустил,
Что Сын его, иссечен плетью,
В страданьях дух свой испустил!

Сил Высших на земле посланец,
Для всех - и скромен, и велик,
Средь двух разбойников, как агнец,
Главою на кресте поник.

К деяньям  грешных – милосердный,
Ты душу возродил мою.
Целую ноги: бедный, бедный,
Я верю, ты  теперь  - в Раю…

Тебе, о, Равви, мы внимали,
Учась Смиренью и Любви,
Но голос свой мы не подали,
Когда Тебя на смерть вели…

Как
рвётся
сердце!
На Голгофу
Природа слёзы льёт с небес…
Не снят ещё венец терновый,
Мир замер перед вестью новой:
Христос Воскрес! Христос Воскрес! ХРИСТОС  ВОСКРЕС!

Иллюстрация: фрагмент картины Рафаэля "Распятие"