Ты хочешь отпустить?..

Вера Аксенова-Соснина
Отклик на слова...услышанные на стихире...
* * *
Ты хочешь отпустить? Ну, что ж, спасибо!
А я мечтала, чтобы удержал.
Так не желала уходить я, ибо
Жива любовь, и боль моя свежа.

Тебе не жаль того, что с нами было
И что ещё произойдёт? Поверь:
Молчу не оттого я, что закрыла
Своей души распахнутую дверь.

Я просто не хотела стать привычной,
Которую не хочешь замечать...
Ну, что ж, желаю счастья в жизни личной.
Тебя я не желаю огорчать.

Не хочешь видеть, если отпускаешь.
Что остаётся? Молча встать. Уйти.
Со мной ты своё счастье потеряешь.
И вряд ли сможешь новое найти.

Хотя... кто знает? Милых женщин много.
Но так любить, как я... кто сможет? Кто?!
Передо мной пустынная дорога.
На вешалке мой зонтик и пальто.

Твой поцелуй...Последний...На прощанье...
О, Боже! Что ж мы, глупые, творим?!
Счастливым стать...дай, милый, обещанье...
А может... ещё раз... поговорим?