Двойняшки

Геннадий Кандауров
Солнце греет морозную улицу,
Блики звёздочек пляшут над снегом,
Ворчиливые бабки хмурятся,
Ты идёшь в своём мини смелом.

Каблучками стучишь размеренно,
По асфальту ещё со льдинками,
Ставишь ножку свою уверенно,
Щеголяя капроном с искринками.

Ярко ало блестит помада,
Улыбаешься всем вызывающе,
Откровенному взгляду рада,
Только смотришь мимо мечтающе.

Дерзость рыжих волос обжигает:
Не до гриппа тебе с простудой!
Дух любви в юном теле витает,
И бежит ручеёк над запрудой!

Ветерок заплутал понарошку,
Развевает лихие кудряшки,
И стучится капель по окошку,
Говоря, вы с Весною - двойняшки! 


15 марта 2013 г.          г. Хабаровск