Научный коммунизм

Виктор Грачёв 2
                (отрывок из произведения: "История Государства Российского"
                http://www.stihi.ru/2013/08/22/1592)
Как Коммуна завелась,
Жизнь пружиной завилась.
Завертелась, закружилась,
Всё вокруг переменилось.

Обобщили  в тот же час:
Скот, пожитки, хлеб и квас.
Ну а главное, (не слабо!)
Обобщёны были бабы.

Первобытный коммунизм.
Хоть, пойди  и удавись.
Маркс и Энгельс нам не врали:
Всё вернулось по спирали.

Но на уровне ином.
Высшем уровне земном.
К слову здесь сказать уместно:
Стали все умны и честны.

Если б снова в те года,
Стал бы умным я тогда!
Но, однако, интересно:
Как я снова стану честным?

Но душой кривить не стану:
Лучше, если всё по плану.
Не смогла стихия  - мать
Эффективно управлять.

А составил план и просто
В миг пошло воспроизводство,
Всех продуктов с той поры.
В том числе и детворы.

Жить по плану будь готов
В отношениях полов.
Я решил, такую мать,
Буду всех осеменять.

Выбирали бы к примеру:
По уму или размеру,
Все, кто меньше, отойдите
- я бы стал производитель.

Всё не так, а это значит
Он от партии назначен.
Если вы ещё не вняли,
- эти всех осеменяли.

С животом наперевес
Уходили бабы в лес.
Там рожали, выживали,
И в деревню прибывали.

Не одни, а с детворой
В дождь осеннею порой.
И селились по углам.
Эти здесь, другие там.

Эти в дом, другие в грязь.
Так селекция велась.
Кто-то в поле, кто-то к курам,
Кое-кто в номенклатуру.

Справедливость была, братцы:
Во всё вникнуть, разобраться.
Если прешь, не зная брода,
Ты шпион  и враг народа.

Но врагов лишь пол страны.
Остальные пацаны
Их конкретно охраняли
И работать заставляли.

Так в теории у нас:
Вся страна – рабочий класс.
Но одних мы чтим и любим,
Остальные просто люмпен.

Все равны под красный свет.
Никаких прослоек нет.
Правда, если он партийный,
Он ровнее, гад противный.

Этот с голоду не сохнет
«Ум и совесть всей эпохи».
Отоварят по талонам.
Хоть залейся самогоном.

А талоны – тот же план.
Как без плана жить то нам?
Но зато в военном деле
Мы конкретно преуспели.

Сделать бомбу – разве грех?
Ею мы стращали всех.
И ещё, на целом свете
Были первыми в балете.

Так у нас в течение века
Было всё для человека.
Это вам не трали-вали,
Мы его и выбирали.

Себе выберу слугу,
(а не выбрать не могу)
Приходилось, его мать,
Даже в жопу целовать.

Это ж надо было знать
Как слугу то целовать.
А поскольку все холопы
То и целовали в жопу.

Уж такой у нас народ:
Любит всё наоборот.
А сменили эту власть,
Жизнь по новой понеслась.

Вновь замкнут виток спирали
Раньше меньше воровали.
А теперь такая власть:
Кто украл – живите всласть.

Вот и прут, кто сколько может.
Унесёт и в банк положит.
В банк конечно зарубежный.
(то есть уровень не прежний)

Все активы по оффшорам,
И подвижки будут скоро,
Ну, по этой, по спирали.
Знаю, классики не врали.