Вечером в деревне

Виктор Трунтов
Девушка зовёт весенней горлицей,
Выходя закату на поклон,
Даже из дубравы за околицей               
Слышен колокольный перезвон,
Матовые тени умножаются
В майскую, задумчивую ночь,
За колоколами собираются
И баяны песенке помочь.
               
И плывёт, негромкая, певучая,
Словно без начала и конца,
Светлою тоской зовя и мучая         
Не перегоревшие сердца.

Кажется, и я попал в объятия
Песни.
Принимая этот дар -
Загораюсь, и по всем понятиям,
Я, друзья, совсем ещё не стар,
Не уберегу свою головушку
Слыша, как с сиреневых ветвей
К горлице соседится соловушка
Трелью переливчатой своей.

                Май 01г.
                Фото с родины