перевертыш

Наталья Венкова
не зажигай огня, в остывшем очаге,
руками не касайся золы седой.
ты гость случайный, в моём мирке,
 не привыкай быть счастливым со мной.
прихлебывай чай из надтреснутой кружки,
дыми сигаретой в окно,
смирись, я не плющевая игрушка
 со мною быть не легко.
как кошка выскользну из объятий
и растворюсь в ночи,
и может быть после вернусь обратно,
а может быть нет, не ищи, не кричи.
на теле оставлю царапин роспись,
на сердце и в памяти след.
я призрак, твоя случайная гостья
мгновенья растают, меня уже нет.