Ветеран

Людмила Вяткина
Мне сегодня не спится,
До утра не усну.
Снова в памяти лица
Переживших войну.

С кем лишенья и беды
В окруженьи сносил,
С кем всю радость Победы
 В майский день разделил.

Каждый год расцветают
Пышным цветом сады.
Только тают и тают
Ветеранов ряды.

Может, пули шальные
И осколки гранат
Через годы, доныне,
Настигают солдат.

Только с этим поделать
Ничего нам нельзя.
Покидают пределы
Фронтовые друзья.

Как в альбома страницы,
В память я загляну:
Вижу светлые лица,
С кем сдружился в войну.

Помню всех поимённо,
Хоть дожил до седин.
Из
        всего
                батальона
Я остался
                один...

фото из интернета