Тобой

Энди Камон
Я люблю молчать и люблю говорить,
И сфальшивить мне не суждено.
Настоящим дано всем нам жить и творить
И вкушать правды горькой вино.

Не обманешь себя, как ты не убегай,
Тень ползёт за тобой на стене.
Если хочешь построить земной сад и рай,
То сначала построй в себе.

Но мастер рисует огни,
На мольберте ты видишь лишь сны.
Свет земной за тобой
Сверхкороткой волной
Словом пафоса молвит: Люби

Говори мне слова, не молчи в тишине,
Тишина эта болью меня
Обжигает внутри, в твоём горьком вине
Того пошлого много огня!

Искру счастья в пустом я кармане нашёл
И раздул пламя в сердце огнём
Бирюзовым. С высоких небес снизошёл
Ко мне ангел с терновым венцом.

"Ты не бойся идти, ведь тому лишь лететь,
Кто был счастлив ползти по земле"
Нарекал он мне жить, нарекал больше петь,
Широко улыбаясь судьбе.

Я запомнил слова и отбросил их прочь,
Успокоил рассудок хмельной...
Уже близок рассвет. Пятый час. Снова ночь.
Где же ты, светлый ангел земной?

Говори мне слова, помолчи в тишине.
Тишина эта день ото дня
Забирает покой. В красном сердца вине
Бьётся жизнь вдохновлённо тобой