Праздник всех народов..

Юрнест Алин
Сегодня праздник наших всех народов,
Когда-то живших общностью одной,
Сейчас нет между ними общих огородов,
И всяк живет один, как волк с луной.

Нет братских встреч в гостях и посиделок,
Гаданий девичьих и туфелек бросков,
Зато за деньги множество безделок,
Черных риэлторов и киллеров-братков.

Нет чаепитий, всенародных песнопений,
Есть караоке и фанерный шоу-класс,
Где примадонна в кайфе от сношений,
За деньги конкуренту может вырвать глаз.

Забыв Русланову, Шульженко и Бернеса,
На сцене безголосого бомонда сонм,
Нет у народа к песням этим интереса,
Он ждет, когда в культуре грянет гром.

Иль мы обречены, людским быть стадом,
От зрелищ с хлебом получающие драйв,
Пренебрегающие даже воинским парадом,
Идущие вперед, за безрассудства край.

Сегодня праздник наших всех народов,
В СССР мы жили дружно меж собой,
И мы гордимся все советскою  породой,
Сравнимой лишь с железною рудой

Всех посетителей моей страницы поздравляю с праздником весны и международной солидарности.

Май 2 013 г.