Час до рассвета

Дарья Госсе
Вечер не полюбит, но и не обманет,
Только освежит мои виски.
Если на рассвете вдруг меня не станет,
Знайте – я скончался от тоски.

То, что было счастьем, нынче – пепелище.
То, что было – рай, сегодня – склеп.
Я оглох от скуки – пусть меня не ищут! –
И от вашей серости ослеп.

Ветер грудь разрежет как клинком холодным,
К сердцу, под рубашку мне, скользнёт.
Разве можно жить так, ни к чему не годным,
Зная лишь рутины зверский гнёт?

Ветер, ты такой же смелый, одинокий,
Ты, как я, безумец и бунтарь.
Звонки наши ноты, дерзки наши строки,
И зловещ наш жертвенный алтарь.

Мы с тобой похожи – только ты смеёшься,
Я ж – вздыхаю даже на балу...
Только на рассвете ты в мой дом ворвёшься,
А я буду – вечный – на полу.

7 ноября 2010г