Пора остепениться...

Светлана Мангутова 2
В соавторстве с Михаилом Сальниковым.
Страничка Михаила:
http://www.stihi.ru/avtor/salnikovmish



Смотрит солнце из окна
На раскрытую тетрадку,
Удивляясь беспорядку…
А на улице весна!

До каникул двадцать дней
И уже учиться скучно.
До утра за домом звучно
Распевает соловей.

Мне родители твердят,
Что пора остепениться,
От фантазий остудиться
И построить мысли в ряд.

Я на это говорю:
"Кем мне быть пока не знаю,
Свой талант ещё поймаю
И напрасно не сгорю!

Может, в брокеры пойду,
Может стану программистом,
Моряком или артистом…
Всё равно не пропаду!

Надо только подождать,
Твёрже вставить ногу в стремя,
И пока ещё есть время
Пошалить и погулять!"
*****************************

Сядь-ка, выучи урок...

Чем ты думаешь, сынок?
Двадцать дней всего осталось...
Это ж крохи... это ж малость...

Сядь-ка, выучи урок.

Где витаешь, мой сынок?
Опустись на землю лучше.
Завтра скажешь - невезучий...

Ты ж не выучил урок!

Что читаешь ты, сынок?
Ах... Ромео и Джульетта...
А тебе не рано ль Это?

Подожди, придет твой срок...

С кем ты дружишь, мой сынок?
Улыбаешься нам редко...
А... все с той соседкой Светкой?

Ты давно у ее ног?

Что с тобою, мой сынок?
Ты совсем от рук отбился...
Может... может, ты влюбился?

... Сядь-ка, выучи урок.