Котёнку

Елена Анаель
************

Дверь захлопнулась так внезапно
В этой комнате, что без окон
В чём была, с чем была развернулась
И растерянно вышла вон


Придавила тебя очень больно
Хотя это не в первый раз
На душе опять неспокойно
Разрывается сердце в раз


И ведь знала, что так будет
По-другому, увы - нельзя
Жить в тесной коробке котёнку...
Что же мучаешь так себя?



Разве дальше глаза смотрели Б
На искусственный мрачный свет?
Но не спишь до утра три недели
Дверь закрыта - его рядом нет...


Ты не знаешь куда девать себя
И что делать с внезапной Свободой
Одиночества так боишься
Что согласна быть с кем угодно?


Да, порою  всем грустно бывает
Так тоскливо, хоть вой ты волком
А в груди пустота - там рана
Будто что-то вырвали с корнем…