Волшебная песенка

Годунова Катерина
Вновь льётся с неба колыбельная -
Это Господь мне шепчет песенку;
Стучится в дверь мою метелями,
Из вьюжных бурь возводит лесенку.

Мотив той песни перезвонами,
На землю падает и падает;
Кричит мне ветер: "Ты прощённая,
пора желание загадывать!"

Мои мечты совсем не грешные,
Очистил их Всесвятый Боженька;
Они снежинками безбрежными,
Устлали всю мою дороженьку.

По ней иду светла и радостна,
Ловлю мелодию небесную;
Дороже всех на свете благостей,
Мне эта песенка чудесная!

                30.11.2011г.