В реке поймалась сказка...

Николай Марута
Лес вокруг – загадка, гений беспорядка –
Охраняет тайны, входы в мир астральный,
Смотрит хитро в речку и поёт сердечку
О любви без правил – сериал, сценарий…

Я иду погожим, на мечту похожим,
Утром на рыбалку, вставши  спозаранку…
Птиц ещё не слышно – темновато слишком:
Только-только небо вновь проснулось с негой.

Рыбка золотая ждёт меня, не зная:
Мне желанье нынче нужно поприличней –
Драное корыто дёшево сердито! –
Со старухой дружно мы живём натужно…

Я онлайн мечтаю, солнышко встречаю –
Тихо, без подсказки мозг рождает сказки…