Старый лев

Виталий Любченко
Ну да, уже вполне домашний,
Седой и старый ветеран,
Уже апрель не сносит башню,
Но вот всё так же пуст карман.
Уже всё чаще, а не редко
Меняю я привычный быт:
Компьютер на палату-клетку.
И мяса вкус почти забыт.
Не рык уже, а писк лишь тонкий,
Не когти, а подушки лап.
Уже мой интерес к девчонкам
стал эстетичным и ослаб.
И цвет уже какой-то бурый,
И сладкий сон и ночь и день.
Не попадет стрела Амура
В того, кого съедает лень.
А ночь волшебная такая:
И призрак ведьминой горы,
И древний призрак Первомая -
Всё параллельные миры.
И больше нет натуры цельной.
И будничность не одолев,
Умчится в мир тот параллельный
Во сне, котенком ставший лев.


В Вальпургиеву ночь 30 апреля 2013г