Манящие мгновенья

Игорь Николаев 2
Влечёт, заманивает нас:
Сияние прекрасных глаз,
Осанка, стройности фигуры,
Блистательный и острый ум -
Где много тайных сцен и дум.

И, хоть каким ты будь голодным,
Не вспомнишь о борще добротном,
И о любой другой еде.
Тобой - её владеет взор,-
Страстей стремясь разжечь костёр.

А то, всего одно словечко,
И застучит бойчей сердечко,
Давление поднимет кровь.
И ловишь ты те - ахи, вздохи -
Любви зачаточные крохи,-

То рук её прикосновенье
Тебя, как током прошибёт,
Возникнет жар и пот - польёт.
Того гляди костёр зальлёт,
Что распалил воображеньем.

А вдруг, дыханья ветерок -
Слегка погладит твой висок -
Так нежно, трепетно, игриво,
Что в негу окунёт тебя
И понесёт волной, любя.

Бывает, запахов лишь шлейф,
Заставит вас шагать быстрей,
Чтоб полной грудью их вдохнуть.
Так амазонки только пахнут -
И ты готов за ней порхнуть.

Как в бусы, собраны мгновенья,
Манит нас это ожерелье,
Хоть ты идёшь и не на бал.
Случайность, просто совпаденье -
В водоворот ты их попал.

                30.03.13