Майское утро

Геннадий Тархов
Ранним утром трелью соловьиной где-то
Разбудили не понять у чьих дверей.
Думал загулявший паренёк соседа,
Оказалось загулявший соловей.

Майскими ночами обнимаясь с цветом
То ли вишни то ль черёмухи в окне,
Вижу как счастливый я целуюсь с кем-то
С соловьиным пеньем в майской тишине.

Ночь уходит с лаской, на бесшумных лапах,
И  туман уже над речкою повис.
Сумасшедший запах, сумасшедший запах,
Соловьиный обалденный всюду свист.

1 мая 2013