Курица

Акаюнбаба
Глотала камни я духовные,
Чтоб бытие перетереть.
А перетёрла ночь
За окнами.
Что растворялась в синеве
Цепляясь звёздами за небо
И дух жуя.
Но в предрассветной тьме –
Листала строки одарённые.
Одна.
В светильне крошечной,
За стопкой книг погребена.

рисунок автора