Непобеждённая... пленница

Александр Сокол 2
                Ответ на «И сердце так предательски дрожит...»
                (Голубева Нина)
                http://www.stihi.ru/2013/04/30/4426
       ***
Пусть ты ушла ,по своему решив
И наступив на горло своей песне,
Все чувства спрятав в глубину души,
Но мир  вдруг показался очень тесным!

Так тяжело себя нам победить,
В борьбе с собой мы делаем уступки.
Трудно порвать связующую нить,
Не удаётся подавить все чувства.

Не здравый смысл,не гордость нипочём
И как преступника на место преступленья,
Тебя всё тянет, манит и влечёт
Коснуться прошлого хотя бы на мгновенье!

А так хотел я сказку сочинить
И пригласить тебя на роль богини,
Но не судилось!Мне не заменить
Того, о ком ещё  дрожит сердечко ныне!
*