Что такое любовь?

Татьяна Пастернак
Что такое любовь?
Задавала вопрос я в стихах
Еще в юности ранней моей.
Он преследует вновь,
Хоть уже я в преклонных годах,
И серебряный иней сильней?

Снова мучит меня,
На него не ответить никак,
Он волнует мое естество.               
Будто пламя огня               
Полыхает в груди и висках,
Это чувство сродни волшебству.

Взгляд спокойный храня,
Погасив на дрожащих губах   
Взрыв внезапных страстей, я молю:   
«Это не про меня,               
Соберу свою волю в кулак, 
Пусть не видит никто, как люблю».

Что такое любовь?
Коль душа твоя снова поет,
Если этот вопрос на устах,
Не ищи нужных слов,
Пусть  само все спокойно течет,
Не гаси яркий блеск свой в глазах.