Причитает мать, сына ругая

Владимир Голубчиков
Причитает мать, сына ругая:
- Это что за напасть такая?
У всех дети, как дети растут,
А у нас растёт - шалопут!

Мы о сыне мечтали с отцом,
А Господь наградил сорванцом!
Хоть бы что у нас взял ты хорошего!
Нет, растёшь, как сорняк, заброшенный!

И за что нам напасть-то такая?

Сын молчал, заранее зная, -
Чтоб скорей успокоилась мать,
Ему лучше пока - молчать,

Потому что сейчас его слово -
Вспышку гнева вызовет снова!
И напрасно гневит Бога мать,
Разве мог он себе от них брать

То, что ими в жизни не брошено,
Что считают в себе хорошим!

Его матери нет причин охать,
Сын усвоил, чужое брать - плохо!