Правило общих излюбленных мест

Виталий Пидченко
Не спасают от солнца очки
И ненужных назойливых взглядов.
Делать вид будто тщательно ищешь ключи
Непривычно, я знаю, но всё-таки надо.

Это правило общих излюбленных мест.
Появляться всё также. Под вечер. Теперь уже с новыми.
Привыкай не любить его "юных невест".
Не смотреть им в затылок глазами бордовыми.

А вдогонку глицин, корвалол, валидол,
Кровь из пальцев, бутылка креплёного.
Ты сейчас бы под поезд. Слезами в подол.
Целовать его в плечи от моря солёного.

Изгибаясь ломаться. Кому-то звонить
И на палец от трубки накручивать провод.
Как же хочется просто, чтоб бросил курить.
И любить пока есть. Пока всё ещё молод.

(01/05/2013)